Curso prioritario para mayores de 55 años
OBJETIVOEn este curso debatiremos y evidenciaremos los
impactos ambientales y sociales de la industria alimentaria y
sus efectos en la salud individual y del planeta y sentaremos las bases para
cocinar de forma sostenible, con herramientas para reutilizar las sobras,
reducir basuras y aprovechar al máximo los productos.
CONTENIDO
- Promover el
desarrollo y el mercado del producto local
- Fomentar la
filosofía Kilómetro cero y el consumo de producto local
- Poner en valor el
producto local a través de la cocina
- Conocer y
elaborar distintas recetas con alimentos km0
- Identificar la
estacionalidad del producto.
- Comprender el
proceso de cocinado adaptándolo a la vida diaria.
- Explorar formas
alternativas de consumo-producción que favorezcan la soberanía alimentaria.
Evitar consumo de productos kilométricos, ultraprocesados o sobreenvasados.
- Conocer los pasos
necesarios para organizar nuestra compra en base a menús sostenibles y buscando
una nutrición pro-vida.
100% SUBVENCIONADO POR:
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