
CICLOS DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA
Cocina y restauración

PLAN DE ESTUDIOS
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS:
MÓDULOS DE CARÁCTER GENERAL:
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS:
- Técnicas elementales de pre-elaboración
 - Procesos básicos de producción culinaria
 - Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la
 - manipulación
 - Técnicas elementales de servicio
 - Procesos básicos de elaboración de alimentos y bebidas
 - Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
 - Atención al cliente
 - Formación y orientación laboral
 - Formación en Centros de Trabajo (prácticas en empresas)
 
MÓDULOS DE CARÁCTER GENERAL:
- Ciencias aplicadas I y II
 - Comunicación y sociedad I y II
 
PODRÍAS TRABAJAR COMO
- Ayudante/a o auxiliar de cocina
 - Ayudante/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
 - Auxiliar o ayudante/a de camarero o camarera en sala
 - Auxiliar o ayudante/a de camarero o camarera en bar-cafetería
 - Auxiliar o ayudante/a de barman
 - Auxiliar o ayudante/a de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)
 - Ayudante/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
 
REQUISITOS DE INGRESO
- Tener entre 16 y 17 años, cumplidos antes del 31 de diciembre del curso de inicio.
 - No haber obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria.
 - Alumnos y alumnas de 15 años que hayan cursado 2º de la ESO y no promocionan a 3º.
 

